আপনার কাছের কোনো নার্সারিতে খোঁজ করে দেখতে পারেন। নার্সারিতে নানা ধরণের গাছ পাওয়া যায়। লজ্জাবতী গাছ পেতে পারেন।

আপনি রমনার পার্কে দেখতে পারেন।অথবা হোমিও দোকানে দেখতে পারেন।সেখানে পেলেও পেতে পারেন।

আনকমন জাতের গাছ সংগ্রহ করা আমার একটা নেশা বলাযায়। যেখানে আনকমন কিছু পাই সেখানথেকেই তা সংগ্রহ করার চেষ্টা করি। সাদা লজ্জবতী আমার সংগ্রহে ছিলো কিন্তু এখন আর নেই। কিছুদিন আগে হাটে দেখেছিলাম এক ব্যাবসয়ি সাদা লজ্জাবতী চারা নিয়ে এসেছেন বিক্রি করার জন্য। উনি হয়তো নার্সারির ব্যাবসা করেন। আপনি আপনার এলাকায় বা আশপাশের এলাকায় হাটের দিন যেখানে চারা নিয়ে বসে সেখানে খুঁজ করতে পারেন অথবা নার্সারিতে খুঁঁজ নিতে পারেন। যদি না পান তাহলে নার্সারির পরিচালককে বলতে পারেন যেন এই গাছটি আপনাকে সংগ্রহ করে দেয়। উনারা চাইলে পারবেন কারন ওরা বিভিন্ন যায়গা থেকে গাছ/চারা সংগ্রহ করে থাকে।