দেন মোহরের টাকার সম পরিমাণ অর্থের গয়না দিয়ে কি দেন মোহর পরিশোধ হবে? গয়নার বা জমির বিক্রির মুল্য সে দেনমোহরের অংকের টাকাই পাবে।ইসলাম কি বলে?  রেফারেন্স সহ  জবাব আশা করছি!!!

হ্যাঁ, করা যাবে। সাহল ইবনু সা‘দ (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, এক মহিলা রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম -এর নিকট উপস্থিত হলে তিনি বলেনঃ কে তাকে বিবাহ করবে? এক ব্যক্তি বললো, আমি। নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ তাকে একটি লোহার আংটি হলেও তা (মারহস্বরূপ) দাও। সে বললো, আমার কাছে কিছুই নাই। তিনি বলেনঃ তোমার কাছে কুরআনের যে অংশ আছে, তার বিনিময়ে আমি তাকে তোমার সাথে বিবাহ দিলাম। সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদিস নম্বরঃ ১৮৮৯ আবূ সাঈদ আল-খুদরী (রাঃ) থেকে বর্ণিত। নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আয়িশাহ্ (রাঃ) -কে একটি ঘরের আসবাবপত্রের বিনিময়ে বিবাহ করেন, যার মূল্য ছিল পঞ্চাশ দিরহাম। সুনানে ইবনে মাজাহ। হাদিস নম্বরঃ ১৮৯০ ইয়াহ্ইয়া (রহঃ) সাহল ইবনু সা’দ (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এক ব্যাক্তিকে বললেন, তুমি শাদী কর একটি লোহার আংটির বিনিময়ে হলেও। সহীহ বুখারী। হাদিস নম্বরঃ ৪৭৭৩ হাদিসের মানঃ সহিহ।