আপনি নিয়মিত মানে পরিক্ষা দেবার আগে নিজের দক্ষতা যাচাই করে নিন। কম্পিউটারের যেগুলো আপনার কঠিন সেগুলো একটু বেশি বেশি চর্চা করুন।

আপনি যদি সরকারি চাকুরীতে কম্পিউটার অপারেটর হিসেবে চাকুরী পেতে চান তাহলে কম্পিউটার এর ব্যবহারিক দক্ষতার সাথে সাথে নিজের চাকুরীর পরীক্ষার যোগ্যতা অর্জন করাটা খুবই জরুরী ।  লিখিত পরীক্ষায় টিকেই কেবল ব্যবহারিক পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করা যায় । কম্পিউটার অপারেটর এর যোগ্যতা হিসেবে আপনি কম্পিউটার এর অফিস প্রোগ্রাম অর্থাৎ মাইক্রোসফট ওয়ার্ড, এক্সেল, একসেস , পাওয়ায় পয়েন্ট এবং নেট ব্রাউজিং ও ইমেইলিং জানতে হবে সেই সাথে থাকতে হবে টাইপিং স্পিড । উপরোক্ত দক্ষতা অর্জন করেই আপনি কম্পিউটার অপারেটর পদের জন্য আবেদন করতে পারেন । ধন্যবাদ ।

যেহেতু কম্পিউটার অপারেটর পদ সেহেতু কম্পিউটার বিষয়ক বেসিক জ্ঞান থাকতে হবে। সাধারণত অফিস অপারেটরের কাহ হলো ২টি বিষয়ে-

  1. ওয়ার্ড প্রসেসিং
  2. ব্রাউজিং
এদুটিতে যত বেশি পারেন ততই ভালো।
আর আপনার বানান বিষয়েও সতর্ক থাকতে হবে। ওয়ার্ড প্রসেসিংএর জন্য যেহেতু বানান লাগবেই।