আমি একাদশ শ্রেণিতে ভর্তির জন্য অনলাইনে ৫ টা কলেজে আবেদন করি। কিন্তু প্রথম মেধা তালিকায় কোথাও চান্স হয় না। এরপর দ্বিতীয় মেধা তালিকায়ও কোথায় চান্স হই নাই। তো এখন আমার করণীয় কী? আমি কি ৩য় মেধা তালিকার জন্য অপেক্ষা করব? আর যদি ৩য় মেধা তালিকায়ও না আসে তবে কি আমি এ বছর ভর্তি হতে পারব না??? অনুগ্রহ করে প্রশ্ন গুলোর উত্তর দিবেন এবং আমার করণীয়টা বললে খুবই উপকৃত হব???

আপনার প্রতি আমার পরামর্শ: আপনি ৩য় বার আবেদন করেন।এবার অবশ্যই ১০ টা কলেজে চয়েজ দিবেন(আগে যে ৫টা কলেজ চয়েজ দিয়েছিলেন এগুলি ৩য় বার আর দিবেন না)।আশা করি কোন একটা কলেজে চান্স আসবেই।৩য় বার আবেদনের শেষ তারিখ ২৪জুন।ফলাফল ২৫ জুন দিয়ে দিবে।....আর যদি কোন কলেজেই চান্স না পান তাহলে আপনি আর এবছর কলেজে পড়তে পারবেন না।

আপনি আগে যে কলেজগুলা দিয়েছেন এগুলা বাদে নতুন করে আবেদন করবেন।। তবে আপনার জিপিএ মান অনুসারে কলেজ দিবেন।আশা করি হয়ে যাবে।আর তৃতীয় আবেদনে ত অবশ্যই হবে। কারন শিক্ষাথী আর বেশি নেই।।বোর্ড চাবে না একজন ছাএকে ভুলেও ভর্তি হতে বাদ দিতে।

আমার মতে, আপনি এখন নতুন করে আবেদন করুন সেসব কলেজ চয়েজ দিয়ে, যেসব কলেজে সিট বেশি খালি আছে। আপনি, সিট খালি আছে এমন কয়েকটি কলেজ, নিজে নিজে প্রথমে বের করে, তারপর চয়েজে দিন। তবে, আপনার জন্য আবেদন ফিঃ দেওয়া লাগবে না। →আর, তৃতীয় পর্যায়ে আপনি সিলেকশন না হলে, আপনি আর ভর্তি হতে পারবেন না।