এটা কখনোই খারাপ লক্ষণ নয়।বরং বিভিন্ন খারাপ ব্যক্তির সাথে মেশাই খারাপ কাজ।আপনি তো আর কারো ক্ষতি করছেন না।যাকে ভাল লাগে না,তার সাথে মিশব না।যার কথা অন্যায় হবে সে যদি গুরুজন হয় তারপরও কেন মানব।অন্যায় তো অন্যায় সে যে করুক না কেন।এজন্য চারপাশের স্রোতে গা ভাসিয়ে না দিয়ে একা চলাই ভাল।তবে একেবারে ঘরকুনো হওয়া যাবে না।

হ্যাঁ খারাপ লক্ষন।একা একা থাকলে মন সবসময় খারাপ থাকে।অন্যের সাথে মিশলে অনেক অজানাকে জানা যায়।তবে হ্যাঁ খারাপ কারো সাথে মিশার চেয়ে একা থাকা অনেক ভাল।আপনার ঊচিত ভাল মানুষের সাথে মেশা।

মানুষ সামাজিক জীব। সমাজে বাঁচতে হলে আপনাকে অন্য মানুষের সংস্পর্শে যেতেই হবে। অল্পই সই, কিন্তু মানুষের সাথে না মিশে আপনি সমাজ বাস করতে পারবেন না।

যখন আপনি সবার সাথে না মিশে এক থাকবেন তখন আপনার পরিচিত ঘটবে অসামাজিক হিসেবে। আর একজন অসামাজিক মানুষকে সাধারণত কেউ পছন্দ করে না, বিপদে এগিয়ে যায় না।

আপনি সমাজে অসামাজিক হিসেবে পরিচিত পেলেই মানুষও আপনাকে এভইড করবে। তারপরে প্রয়োজনে আপনি কখনো মানুষকে পাশে পাবেন না।

এই অমিশুক অভ্যাস কাটাতে কিছু কাজ করুন-

  • খেলাধুলার আগ্রহ বাড়িয়ে পাড়ার বাচ্চাদের সাথে খেলাধুলা করুন।
  • বাসার ভাইবোনদের সাথে সময় কাটান, পারিবারিক আড্ডায় যোগ দিন।
  • নিয়মিত বাইরে  দিয়ে ঘোরাঘুরি করুন। বয়স্কদের দেখলে সালাম দিন এবং ছোটদের কুশল জিজ্ঞাসা করুন।
  • অপ্রয়োজনে না হোক প্রয়োজনেই সবার সাথে দুয়েকটা কথা বলে সম্পর্ক বজায় রাখুন।
  • বাসার বাজার করার দায়িত্ব নিন এবং প্রতিদিনই বাজার করুন। বাজারে দরদামে হেলা করবেন না।