গতকাল আমার প্রায় ৮ বার পায়খানা হয়েছে আর আজকে এখন পর্যন্ত ৩ বার হয়েছে। পায়খানার আকার স্বাভাবিক, রং স্বাভাবিক (কালো  বা লাল নয়), পাতলা পায়খানাও না- সবই ঠিক আছে কিন্তু ঘন ঘন হচ্ছে। এটা কেন হচ্ছে। এর কারন আর সমাধান কি?
AMHREDHAY

আপনি যতসম্ভব পারেন স্যালাইন খেতে থাকুন ।এই গরমে শরীর ঠান্ডা রাখার জন্য কয়েকবার গোসল করুন । কমে যাবে । আর অবস্তা বেগতিক হলে দ্রুত ডাক্তারের পরামর্শ নিন ।

হতে পারে পাকস্থলীতে সমস্যা নেই। তবে আপনি নিয়মিত কলা খেয়ে দেখতে পারেন।(তবে মল ত্যাগ ভালো জিনিস) তাই এতে কোন সমস্যা নেই যদি সমস্যা মনেহয় তবে বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।

দিনে অন্তত দুই বার পায়খানা হওয়া স্বাভাবিক কিন্তু আপনার পায়খানার রং, আঁকার স্বাভাবিক হওয়া সত্ত্বেও দিনে ৮ বার পায়খানা হয়েছে এবং আজকেও দিন শেষ না হতেই ৩ বার পায়খানা হয়েছে, এ থেকে বোঝা যাচ্ছে আপনার পরিপাকতন্ত্রে কোন সমস্যা হয়েছে । তাই সমস্যা সমাধানের জন্য আপনি একজন অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

আপনি Emotil ট্যাবলেট দিনে ২ টা রাতে ২ টা খান।ইনশাল্লাহ ঠিক হয়ে যাবেন।

বার বার পায়খানা হওয়া পানিশূন্যতা দেখা দিতে পারে তাই Ors Saline খান আর DM থাকলে Rice saline খান। পায়খানা জন্য imotil 2 mg প্রথমে দুইটা তার পরে একটা করে সাথে metro 500 mg 1+1+1 পেটে ব্যথা থাকলে ace plus আর বেশি থাকলে ace Rx (মধু খান) চিকিৎসক পরামর্শ গ্রহন করেন আর সেই অনুযায়ী ওষুধ সেবন করেন