আমি সকালে একটা অভ্যাস হয়ে গেছে যে লালা গিলে ফেলা তার ফলে গলার ভেতরটা গন্ধ হয়ে যায়। এখন জানতে চাচ্ছি এটার কারণ ও প্রতিকার কি?

গ্যাষ্ট্রিকের সমস্যা থাকলে এই ধরণের উপসর্গ বেশি দেখা দিয়ে থাকে| প্রচুর পরিমাণে পানি পান করলে এই গন্ধ দুর হয়ে যাবে|শসা খেলেও উপকৃত হবেন|

সব সময় জিহ্বা পরিষ্কার রাখুন।এবং দাঁত প্রতিদিন দুইবার ব্রাশ করুন।সকালে ঘুম থেকে উঠে একবার এবং রাতে ঘুমানোর পূর্বে একবার দাঁত ব্রাশ করুন।পান-সুপারি খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।মিষ্টি জাতীয় খাবার খান,যখন গন্ধ গন্ধ ভাব লাগে।মিষ্টি জাতীয় খাবার না খেলে চকলেট খেতে পারেন।যেমন:Fruitfil,,Center Fruit.