কিন্তু যখন ভিডিওটা সো করতে যাই,, পুরো ভিডিও শেষ করে ফেলি কিন্তু বড় বড় করে লেখা আর দেখতে পাই না!!

কারণটা কি বিস্তারিত জানাবেন এসব কি করে হয়?

আপনার স্ক্রিন সাইজ ( যেই অংশটুকুতে ভিডিও দেখেন) সেইতাও কি বড় হয়ে যায় ?যদি হয় তবে আপনি যখন ভিডিও দেখেন তখন কোন ভাবে পেজটি জুম ইন হয়ে যায়। ল্যাপটপ ব্যাবহারকারীদের ক্ষেত্রে ট্র্যাকপ্যাড এ অজান্তে স্পর্শ লাগে এবং এটি ঘটে, পিসিতে ও স্মার্টফোনেও এটি ঘটে, সেই ক্ষেত্রে জুম আউট করলেই হবে

SOPIKUL

ইউটিউবে শুধু বড় বড় লেখা নয়, বিভিন্ন ছবি ও দেখা যায়, কিন্তু ভিডিওটি প্লে করার পর ওসব  আর দেখা যায় না, কারণ ওগুলো ইউটিউবে কোনো ভিডিও আপলোড করার সময় থাম্বনেয়িল(Thumbnail Image) হিসেবে সেট করে দেয়, অর্থাৎ ওটা শুধু কাভার ফটো হিসেবে কাজ করবে।

ভিডিওটিতে থাম্বনেইলে আপনার দেখা লেখাটি ছবির মাধ্যমে দেওয়া থাকে। অনেক ক্ষেত্রে ভিডিওর ভেতরের অংশ ব্যতীত বাইরে থেকে এডিট করা একটা ছবি থাম্বনেইলে দেওয়া থাকে। তাই সেটি ভিডিওটির ভেতরে পান না। ভিডিওর ভেতরের ব্যতীত অংশ থাম্বনেইলে দিতে পিসি দিয়ে ভিডিও ম্যানেজারে যাবেন। তাহলে আপনি করতে পারবেন।