ওয়েব ডিজাইন এন্ড ডেভলম্পেন্ট এর জন্য কোনটা ভালো হবে ল্যাপটপ নাকি ডেস্কটপ? এবং কেমন কনফিগারেশন দরকার?

ওয়েবসাইট ডিজাইন এন্ড ডেভলম্পেন্ট এর জন্য প্রয়োজন হেবি র‍্যাম (মিনিমাম ৮ জিবি না হলে আপনার পিসি ক্রাশ করতে পারে) । ইন্টেল আই ৫ এর ৭ম জেনারেশন বা এর থেকে বেশিমানের প্রসেসর থাকা উচিৎ কারন কোডিং পিসিতে অনেক চাপ সৃষ্টি করে যা অনুপযোগী প্রসেসর সামলাতে পারে না। হার্ডডিস্ক ১ টেরাবাইট যথেষ্ট ( আপনার কাছে বাজেট থাকলে ২ টেরাবাইট ও কিনতে পারেন)   মেইন কথায় আসি, যারা সিরিয়াসভাবে এইকাজ গুলো করে তাদের একাধিক মনিটরের প্রয়োজন। অতএব আপনার জন্য পিসি কেনা সর্বোত্তম।  ল্যাপটপ কিনতে পারেন তবে পিসিই বেশি ভালো হবে কারন পিসি ল্যাপটপের থেকে বেশি ধকল সহ্য করতে পারে। এই কনফিগারেসনের পিসি বাজারে দাম পরবে ৳৭৫,০০০ থেকে  ৳১,০০,০০০ ।