মোরগের লেজ,মাথার উপরের অংশ, এরকম কিছু থাকার কারনে মুরগি থেকে মোরগ সুন্দর দেখায়।

মুরগির চেয়ে মোরগ দেখতে বেশি সুন্দর লাগে কারন, মোরগের দেহে বিভিন্ন রঙের পালক সাজানো থাকে যেটা দেখতে খুব সুন্দর। মুরগীর দেহে বিভিন্ন রঙের পালক থাকলে দেখতে বিশ্রি লাগে। মোরগের লেজ ও গলায় বড় বড় লোম থাকে যেটা মোরগের সৌন্দর্য অনেকাংশে বাড়িয়ে দেয় কিন্তু মুরগির দেহে থাকে না। মোরগের মাথার টকটকে উজ্জল লাল মণি এর সৌন্দর্য বৃদ্ধিতে সবথেকে বেশি ভূমিকা পালন করে।তাছাড়া মোরগের দেহ অত্যন্ত সুগঠিত হওয়ার কারনে মোরগ দেখতে মুরগির চেয়ে বেশি সুন্দর লাগে।