আসসালামু আলাইকুম । আমার রোজা সম্পর্কিত ২ টি প্রশ্ন হচ্ছে । আমার রোজা কি মাক্রুহ হয়ে গেছে ? প্রশ্ন ১ ঃ  আমি আজ ফজর নামাজের পর মাসজিদ থেকে বের হইয়েই হঠাত "হেঁচকি'" উঠলো এবং হঠাত ঝাল ঝাল লাগলো , তো আমি আবার হুট করেই ধোক গিলে নিই ।  প্রশ্ন ২ ঃ আমার প্রায় ১০-১২ দিন ধরে গলাই কি জ্যান আটকে আছে আমি অনেক চেস্টা করে বের করতে পারি নাই তো অই ধোক টা গিলবার সাথে সাথে আর অইটা গলায় বাধছে না ।

আপনি ঐ সময় যদি ইচ্ছা করে অর্থবা জেনে ডক গেলে থাকেন তাহল আপনার রোজা মাক্রুপ হয়ে গেছে।আর যদি ঐ সময় আপনি ডকর গেলে ফেলেছেন তারপর আপনার মনে পড়েছে ।তাহলে আপনার রোজা মাক্রুপ হয়নি।বুঝতে সমস্যা হলে মন্তব্য জানাবেন সমস্যা ইনশাল্লাহ।

না,আপনার রোজা মাকরুহ হবে না।