কোনো ব্যক্তি যদি পাঁচ ওয়াক্ত সালাত,তাহাজ্জুতের সালাত ও নফল সালাতে আল্লাহর কাছে আল্লাহর সাথে সালাত ছাড়াও অন্য কোনো মাধ্যমে যোগাযোগের জন্য দুয়া করে তাহলে কি তার দুয়া কবুলের কোনো কি সম্ভাবনা আছে?

না ভাই সালাত এই একমাত্র আল্লাহর সাথে যোগাযোগের মাধ্যম না।তবে সালাতের মাধ্যমে আল্লাহ তায়ালার বেশি নৈকট্য লাভ করে।আর হ্যাঁ ভাই দোয়া কবুলের সম্ভাবনা আছে।

আল্লাহর দরজায় বান্দার জন্য সদা সর্বদা উন্মুক্ত। সে যখনই আল্লাহকে ডাকবে, আল্লাহর নিকট নিজের প্রয়োজনের কথা বলবে, সঙ্কট থেকে সমাধান চাইবে তখনই আল্লাহ তার ডাকে সাড়া দিবে। এর জন্য নামাজ কিংবা হাত উঠানো আবশ্যিক কোনো শর্ত নয়। দু হাত তুলে দুআ করা নবীজীর আদর্শ। ইবাদাত পালনে সুন্নাহ পালিত সেটা আল্লাহর নিকট গৃহীত হবার সম্ভাবনা বেশি থাকে। এবং ফরজ নামাজের পর দুআ কবুলের সম্ভাবনা আরো বেশি। সারকথা, নামাজ ব্যতীত অন্য সময় দুআ করলেও তা কবুলের সম্ভাবনা রয়েছে। তবে দুআ কবুলের শর্তগুলো পালিত হতে হবে।