ভালো কনফিগারেশন সহ।

শিক্ষার্থীদের জন্য কম দামের ল্যাপটপ আনলো শীর্ষ প্রযুক্তিপণ্য নির্মাতা প্রতিষ্ঠান ডেল। এটি একটি ক্রমবুক। মডেল ক্রমবুক ৫১৯০। ছাত্রদের কথা মাথায় রেখে লঞ্চ করে হয়েছে এই ল্যাপটপ।

দাম:24592.29টাকা

১১ ইঞ্চি ক্যামশেল ও ২ ইন ১ কনভার্টেবেল ডিজাইন দুটি ভেরিয়েন্টে পাওয়া যাবে নতুন এই ল্যাপটপটি।

ডেল জানিয়েছে ১৩ ঘন্টা পর্যন্ত ব্যাটারি ব্যাক আপ পাওয়া যাবে এই ল্যাপটপে।

নতুন ক্রমবুক ৫১৯০ প্রথম ক্রোমবুক মডেল যা সইতে পারবে ১০০০০ মাইক্রো ড্রপ। কোম্পানি জানিয়েছে ৪৮ ইঞ্চি ড্রপ অথবা স্টিলের উপর ৩০ ইঞ্চি ড্রপেও কিছু হবে না এই ল্যাপটপের। যা একটি ক্লারুমের ডেস্কের আদর্শ উচ্চতা।

এছাড়াও নতুন ক্রমবুক এ আছে স্ক্র্যাচ রেসিসট্যান্ট ডিসপ্লে। এছাড়াও ল্যাপটপের হিঞ্জগুলি অত্যন্ত শক্তিশালী ভাবে তৈরি করা হয়েছে। এছাড়াও কি বোর্ডে পানি পড়লে কোনো ক্ষতি হবে না এই ল্যাপটপের।

বিশেষ করে ছাত্রদের জন্য তৈরি ক্রমবুক ৫১৯০ তে রয়েছে ক্লাসরুমের জন্য স্পেশাল ফিচার্স। ওয়ার্ল্ড ফেসিং ক্যামেরা দিয়ে ক্লাসরুম বা ফিল্ড ট্রিপের ছবি তুলে নিতে পারবেন ছাত্রছাত্রীরা। এছাড়াও স্কেচ ও হ্যান্ডরাইটিং -এর জন্য রয়েছে একটি অ্যাকটিভ স্টাইলাস।

ল্যাপটপটিতে রয়েছে ইউএসবি টাইপ সি পোর্ট। এতে ডুয়াল কোয়াড কোর ইন্টেল সেলেরন প্রসেসর ব্যবহার করা হয়েছে।