অনেকে বলে ডিপ্লমা করলে ভাল চাকরি পাওয়া যায় না পেলেও ১০,০০০-১২,০০ ০ টাকা বেতনের চাকরি পাওয়া যায়।এটা কি সঠিক?
Junait

যে পরিমান শিক্ষার্থী প্রতি বছর ডিপ্লোমা পাশ করছে

তাদের সবাইকে চাকরি দেওয়া সরকার/কোম্পানির পক্ষে
সম্ভব নয়। যারা ভালো পয়েন্ট নিয়ে পাশ করতে পারে তাদের
ডিমান্ড বেশি থাকে।
সত্যি বলতে কি জীবন পরিচালনার জন্যে শুধু ডিপ্লোমা পাশে
নির্ভরযোগ্য কোনো চাকুরি নেই।
তবে ডিপ্লোমা করে BSC করলে অনেক সুযোগ আছে
চাকুরির ও ভালো টাকা আয় করা সম্ভব।

আপনার যে বিষয়টি সবথেকে প্রিয় বা আপনি জীবনে
নিজেকে যে পেশায় পেতে স্বাচ্ছন্দ্যবোধ করেন সেই
অনুযায়ী ডেপার্টমেন্ট নিয়ে পড়ালেখা করেন।

আপনি যা শুনেছেন তা একেবারে মিথ্যা না। ডিপ্লোমা করে ৫০০০ টাকা বেতনের চাকরিও করছে আবার ৫০০০০+ টাকা বেতনের চাকরিও করছে। আসলে সরাকারি বলেন বা বেসরকারি। সার্টিফিকেট দিয়েতো ওদের কোনো কাজ নেই ওদের দরকার অভিজ্ঞতা। আপনি যখন প্রথম ডিপ্লোমা করে সার্টিফিকেট নিয়ে বের হবেন তখন আপনার অভিজ্ঞতা প্রায় শুন্য। তখন একটি বেসরকারি প্রতিষ্ঠান আপনাকে কাজে নিয়ে প্রথমে শিখিয়ে পড়িয়ে আপনাকে কাজের জন্য প্রস্তুত করবে। এমতাবস্থায় ১০০০০ টাকা বেতন দেওয়াও অনেককিছু বলে আমি মনেকরি। আর যখন আপনি এই কাজে পুরোপুরি দক্ষতা অর্জন করবেন তখন ঠিকই কম্পানি আপনাকে বেশি বেতন দিতে বাধ্য। কেননা আপনি একজন দক্ষ ইন্জিনিয়ার। তখন আপনি কম বেতনের চাকরি করবেন না। কারন তখন বেশি বেতনের চাকরির অফার আপনার কাছে কাসবে। সরাসরি চাকরির ক্ষত্রে ডিপ্লোমা ২য় শ্রেণীর মর্জাদা দেওয়া হয়। আশাাকরি বুঝতে পেরেছেন যে কেন ডিপ্লোমা করে ১০-১২ হাজার টাকা বেতনের চাকরি পাওয়াযায়।