মাসিক অবস্থায় বা মাসিক বন্ধ হবার ৪ বা ৫ দিনের মধ্যে মিলন করলে কি ক্ষতি হবার সম্ভাবনা থাকে? বা গর্ভে বাচ্চা হবার?

প্রথমে দেখতে হবে মাসিক কত দিনের হয়? আর, নিয়মিত মাসিক হয় কি না? →যদি মাসিক ৩ দিনের হয় এবং নিয়মিত হয়। আর, আপনি মাসিক শেষ হওয়ার ৪ দিনের মধ্যে অর্থাৎ ৭ম দিনে সহবাস করেন, তাহলে গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা একটু কম। তবে, নিশ্চিত নয়। কারন, যেহেতু আপনি ৪/৫ দিনের মধ্যে এবং নিরাপদ দিনের একেবারে শেষ পর্যায় বা নিরাপদ দিন অতিক্রম করে সহবাস করেছেন, সেহেতু গর্ভধারণের সম্ভাবনা আছে। →আর, মাসিক ৪/৫/৬/৭ দিনের হলে, এমতাবস্থায় গর্ভধারণের সম্ভাবনা খুবই প্রবল। তাই, আপনারা এক সাপ্তাহ পর প্রেগন্যান্সি চিপ দিয়ে পরিক্ষা করে দেখুন। এবং, পুরোপুরিভাবে ফলাফল পেতে দ্বিতীয় সাপ্তাহে আবার চেক করবেন।