আমার মায়ের চোখে ধানে গুড়া পড়ছে তাই চোখ লাল হয়েছে এবং জ্বালা যন্ত্রনা করতেছে এখন উপায় কি? গোলাপ জল ব্যবহার করলে কি ঠিক হয়ে যাবে?

আপনি ফিটকিরি জল ব্যাবহার করতে পারেন। আবার সাদা কড়ি ফুলের রস চোখে দিতে পারেন এতে ময়লা কেটে যাবে।

চোখের ভিতর কিছু পড়লে তৎক্ষনাত পরিষ্কার পানি মানে টিউবওয়ের পানি চোখে দিতে হবে। ফিটকিরি খুজে সময় নষ্ট না করাই ভাল। তারপর কিছুক্ষণ শুয়ে থাকলেই হবে। চোখ বুজে শুয়ে থাকলে খেছুরের সাথে ময়লা বের হয় । উল্লেখ্য খেছুর আণ্ছলিক ভাষা।

Porimolray

গোলাপ জল ব্যবহার না করে চোখে পানি দিন এবং পরবর্তীতে বাজার থেকে ড্রপ কিনে লাগাতে পারেন

silkcity

চোখে ঠাণ্ডা পানির ঝাপটা দেন, আর অবশ্যই চোখ খোলা রেখে দেওয়ার চেষ্টা করতে হবে ৷ শান্ত থাকার চেষ্টা করুণ৷