দৈনিক কত লিটার পানি খেলে কত লিটার মুত্র হবে এর কোন সুত্র আছে কি কিংবা এর কোন সুনির্দিষ্ট হিসাব আছে কি ?

ভাই এটা আপনার শরীরের কাজের উপর নির্ভর করবে।আপনার শারীরিক কার্যক্রম করতে যে পানি প্রয়োজন সে পানি শরীরে ব্যবহার হয়ে বাকি পানি টুকু মুত্র হিসেবে বের হয়ে আসবে।

আমি যতটুকু জানি ততটুকু বলার চেষ্টা করছি। আপনি যে পানি পান করেন অথবা অন্য যে কোনো তরল আপনার দেহে প্রবেশ করে তা বিভিন্ন ভাবে বাইরে বেরিয়ে আসে। যেমন, ঘাম, থুতু, প্রস্রাব, পায়খানা ইত্যাদি। তাই আমার মনেহয় এমন কোনো হিসাব নেই যে আপনি এত লিটার পানি পান করলে এত লিটার প্ররস্রাব হবে। খেয়েল করবেন যেদিন আপনি বেশি ঘামাবেন সেদিন প্রস্রাব কত হবে। অথছ আপনি প্রতিদিন যে পরিমাণ পানি পান করেন সেদিনও সেই পরিমাণ পানি পান করেছেন। এর কারন হচ্ছে ঘামের সাথে পনি বেরিয়ে এসেছে তাই প্রস্রাব কম হয়েছে।

Porimolray

ভাই আপনি যদি স্বাভাবিক থাকেন আর ৩ লিটার বা ১০/১২ গ্লাস পানি খান তাহলে ১.৫ লি. মুত্র ত্যাগ করবেন। তবে আবহাওয়া গরম থাকলে পানি ঘামের মধ্য দিয়ে বেশি বের হয়ে যায়। ফলে মুত্র হলুদ ভাব হতে পারে। তাই গরমে প্রচুর লেবু পানি পান করুন।