ভাই ইমাম মাহদি কত সাথে আসবেন তা নিদিষ্ট করে জানানো হয়নি তবে ইবনে মাসউদ (রা:) থেকে বর্নিত যখন সূর্যের মাঝে আশ্চর্য ধরনের চিহ্ন দেখা যাবে তখনই ইমাম মাহদি বায়তুল মুকাদ্দাসে আত্নপ্রকাশ করবেন তবে কাদিয়ানি এক শ্রেনীর কাফের দল এর নেতা মীর্যা গোলাম নিজেকে ইমাম মাহদি দাবি করে যা পুরোই ভুয়া

ইমাম মাহাদী কত সালে অাসবেন তা আমাদের মত সাধারণ মানুষের পক্ষে বলার মত সেই জ্ঞান নেই। তবে রাসুল (সাঃ) অন্তর্ধানের পর মুসলমানদের মধ্যে ঐশী খেলাফত ব্যবস্থা কায়েম হয়েছিল। আর তার ভবিষ্যদ্বাণী অনুযায়ীই এ খেলাফত ব্যবস্থার সমাপ্তি হয়ে জুলুম-অত্যাচারের রাজত্বের পর আবার যখন পৃথিবীতে শান্তি ফিরে আসবে তখন-ই ইমাম মাহদি আসবেন।

এর নির্দিষ্ট কোন তারিখ বা সাল নেই।তবে তিনি কেয়ামতের পূর্বে আসবেন।আপনি কেয়ায়তের আলামত কিতাবটা পড়লে ভাল করে বুঝতে পারবেন।