কলম কাটার পর কত দিনে শিখর গজায়?

দুই/ তিন সপ্তাহের মধ্যে বাকল তোলা উপরের অংশের গোড়া থেকে অস্থানিক শিকড় গজায়

almasali

সঠিক ভাবে কলম করা হলে,অধিকাংশ গাছের ক্ষেত্রে ৩০ দিন হতে ৩৫ দিন সময় লাগতে পারে।শিকড় গজালেও সাথে সাথে কলম কাটবেননা।সাদা শিকড়ের রং হালকা বাদামি রঙ ধারন করলে কলম করা ডালটি কেটে ছায়াযুক্ত স্থানে ৫-৭ দিন রেখে দিন অথাবা লাগিয়ে দিন।বৃষ্টি না হলে নিয়মিত পানিসেচ দিন।