আমি সেহরির আগে হস্তমৈথুন করি।ফরজ গোসল না করেই সেহরি খাই।গোসল করে যোহরের নামাজ আর ফজরের নামাজের কাজা পড়ি।আমার কি রোজা হবে? দয়া করে হাদিসের রেফারেন্স সহ উত্তর দিন

কেউ যদি রাতের মধ্যে নাপাকি হয়ে, অপবিত্র অবস্থায় সুবহে সাদিক হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে এমন অবস্হাতেও সেহরি খায় তবে তার রোজা শুদ্ধ হবে। তবে দেরি করে সূর্যোদয়ের পর নামায আদায় করা আপনার জন্য হারাম। আপনার উপর ফরজ ছিল যথাসময়ে নামায আদায় করা। আপনার তীব্র লজ্জা এক্ষেত্রে গ্রহণযোগ্য কোন ওজর নয়, যার কারণে নামায আদায়ে এ বিলম্ব করা যেতে পারে। এখন আপনার কর্তব্য হচ্ছে- এ গুনাহ থেকে তওবা করা, ইস্তিগফার করা, এমন কাজ আর না করা।

হে ভাই রোজা হবে ,, নামাজ কাজা করলে নামাজের পরিপুণ্য সাওয়াব পাওয়া যাইনা ।।। যেহেতু রমজান মাস তাই চেষ্টা করবেন নামাজ কাযা না করার জন্য ।।। আর একটা অনুরোধ রমজান মাসে হস্তমৈথুন করা পরিত্যাগ করুন ।।। কারণ এই মাসের একটি গুনাহ্ অন্য মাসের ৭০ টি গুনাহ্ এর সমান ।।।

আপনার রোজা হবে।কারণ আপনি যেহেতু সেহেরির আগে হস্তমৈথুন করেছেন।কিন্তু আপনার ফজর নামাজ আদায় হবে না।সূর্য ওঠার পর আর ফজর নামাজ কাযা করে পড়া যায় না।তার আগেই আদায় করতে হয়।