বাংলাদেশ ন্যাশনাল ক্যাডেট কোর (বিএনসিসি) হচ্ছে সেনা, নৌ ও বিমানবাহিনী ক্যাডেটদের সমন্বয়ে গঠিত বাংলাদেশ সেনাবাহিনীর দ্বিতীয় সারির, আধাসামরিক, সেচ্ছাসেবী বাহিনী। এটি সামরিক বাহিনীর কর্মকর্তা, জেসিও, এনসিও, বেসামরিক কর্মকর্তা এবং বিভিন্ন শিক্ষাপ্রতিষ্ঠানের শিক্ষক ও শিক্ষার্থীদের সমন্বয়ে গঠিত। বিএনসিসি'র মূলমন্ত্র হলো - জ্ঞান, শৃঙ্খলা,একতা

আরও বিস্তারিত জানতে---

https://bn.m.wikipedia.org/wiki/%E0%A6%AC%E0%A6%BF%E0%A6%8F%E0%A6%A8%E0%A6%B8%E0%A6%BF%E0%A6%B8%E0%A6%BF

বাংলাদেশ ন্যাশনাল ক্যাডেট কোর (বিএনসিসি) হল বাংলাদেশের একটি "সেচ্ছাসেবী২য় সারির সামরিক" বাহিনী। ছাত্রছাত্রী ও তরুণদের নৈতিক উন্নয়ন ও তাদের মাঝে নেতৃত্বের গুণাবলী বিকাশের লক্ষ্যে সংগঠনটি প্রতিষ্ঠিত করা হয়েছে। বাংলাদেশের অনেক স্কুল, কলেজ এবং বিশ্ববিদ্যালয়ে এর শাখা রয়েছে। ছাত্রছাত্রীরা স্বেচ্ছাসেবী হিসেবে তাদের নিজস্ব শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের বিএনসিসিতে যোগ দিতে পারেন। বিএনসিসি'র মূল নীতি হল জ্ঞান, শৃঙ্খলা ও একতা