হ্যা গোসল ফরজ হয়।।।।

হ্যা হস্তমৈথুন করলে গোসল করা ফরজ

ভাই,   হ্যা গোসল ফরজ হয়। তবে এই কাজ নি করাই ভাল। হয়তো একদিন এর জন্য পোসতাবেন। অাল্লা আপনাকে হেদায়েত দান করুক।

ZaynMalik

গোসল ফরজ হয় হস্থমৈথন করলে। হস্থমৈথন ছেড়ে দিন ভাই।

শুধু হস্তমৈথুন-ই নয়! যেকোন ভাবে বীর্যপাত হলেই গোসল ওয়াজিব হয়। আবূ সাইদ আল-খুদরী (রাঃ) হতে বর্ণিত। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেনঃ পানির কারণেই পানি 'গোসল' অপরিহার্য হয়। (সূনান আবু দাউদ হাদিস নম্বরঃ ২১৭ হাদিসের মানঃ সহিহ) আবূ সালামা (রহঃ) এরূপ ফাতওয়া দিয়েছেন অর্থাৎ বীর্যপাত হলেই গোসল ফরজ হয়। স্ত্রী সহবাসের দরুন হোক বা সপ্নদোষ বা অন্য কোন উপয়েই হোক। আলী (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, আমি নাবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে বীর্যরস প্রসঙ্গে প্রশ্ন করলাম। তিনি বলেনঃ বীর্যরস বের হলে অযু করতে হবে এবং বীর্যপাত হলে গোসল করতে হবে। (সূনান আত তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ১১৪, ইবনে মাজাহ। হাদিসের মানঃ সহিহ)