আমি গার্মেন্টস দোকান খুলতে চাই। কিন্তু কি করে ব্যাবসা করবো আমি জানিনা আমাকে সাহায্য করুন
করটিয়া হাট : গার্মেন্টস পাইকারি কেনার জন্য বিখ্যাত হাট হচ্ছে করটিয়া হাট।এ হাট প্রতি মঙ্গলবার বসে।টাংগাইলে অবস্থিত হাটটি অনেক প্রাচীন।টাংগাইল ও পার্শবর্তী এলাকার দোকানীরা এখান থেকেই গার্মেন্টস পাইকারি ক্রয় করে থাকে।

আপনি দুই জায়গায় পাবেন ।

  1. বড় বড় গার্মেন্টস দোকানে(যেখানে পাইকারি কেনা বেচা হয় )
  2. আর আপনি যদি নিজেই বড় দোকান করতে চান তাহলে আপনি সরাসরি কোম্পানি থেকে কিনতে পারেন
আপনাকে একটা ভালো জায়গায় যেখানে লোকের ভালো সমাগম হয় এবং তারা কেনাকাটার জন্যই সেখানে উপস্থিত হয় এমন জায়গায় আপনাকে একটা ভালো মানের দোকান খুলতে হবে । এরপর আপনার করণীয়
  • প্রথমে আপনাকে উপরের দুই জায়গা থেকে কিনতে হবে প্রোডাক্টস গুলো । তারপর দোকানে সেগুলো সুন্দর করে সাজিয়ে রাখুন ।
  • এরপর স্বল্প লাভে বিক্রি করা শুরু করুন । প্রথম থেকেই যদি চরা লাভে বিক্রি করা শুরু করেন তখন কাস্টমার আসা কম শুরু হয় ।
  • এরপর ভালো মানের সেলস ম্যান নিয়োগ করুন কারণ ভালো ব্যবহার কাস্টমার বাড়িয়ে দিবে ।
  • সৎ নিষ্ঠার সাথে কাজ করুন সমস্যা তৈরি হলে নির্ভয়ে তার মোকাবেলা করুন । সব কাজেই একবার ব্যর্থতা আসবে তাই বলে হতাশ হয়ে পড়বেন না ।
আশা করি আপনাকে একটু হলেও সাহায্য করতে পেরেছি । ধন্যবাদ