মেয়ের বয়স ১৮ হলে বিয়ের ১--দেড় বছর পর বাচ্চা নেওয়া ভালো ।

বিয়ের পর মেয়ের বাচ্চা নেওয়াটা নির্ভর করে মেয়ের শারীরিক ও মানসিক অবস্থার উপর । এবং এটা কিছুটা বয়সের উপরেও থাকে । মেয়ের বয়স ১৮-২৩ এর মধ্যে হলে দুএক বছর থামতে পারেন আবার নাও পারেন । সেটা একদমই আপনাদের ব্যাক্তিগত বিষয় ।

Porimolray

বিয়ে যদি ১৮ বছর বয়সেও হয় তবে ২০ বছর এর পর বাচ্চা নেওয়াই ভালো কারন এসময় একটি মেয়ের বাচ্চা নেওয়ার ক্ষেত্রে সর্বোত্তম উপযোগী সময়।

ZaynMalik

আপনার বউ এর বয়স যদি বিয়ের সময় ১৮ বছর থাকে তাহলে ২০ বছর বয়সে আপনারা বাচ্চা নিতে পারেন কোন সমস্যা নেই।

বিয়ের 1 থেকে ২ বছরের পর বাচ্চা নেওয়ার সঠিক সময়

এর আগে নয়

এতে আপনার সংসার আপনি সুষ্ঠু ভাবে পরিচালনা করতে পারবেন ।

বিয়ের পর দেরি না করাই ভাল,,, তবে ২০ বছর হলে  ভাল হয়

বিয়ে যখনই হোক মেয়েদের জন্য বাচ্চা নেওয়ার আদর্শ সময় ২২ থেকে ২৭ বছর। এর আগে একটি মেয়ের শরীর বাচ্চা নেওয়ার জন্য উপযোগী হয় না। আবার এর পরে বেশি দেরি হয়ে যায়। তখন বাচ্চা সুস্থ হয় না।  তবে এখন সাধারণত বিয়ে অনেক দ্রুত অথবা অনেক দেরিতে মেয়েরা বিয়ে করছে। তাই দুটিকেই পরিহার করে ২২-২৪ এর মধ্যে বিয়ে এবং ২২-২৭ এর মধ্যে দুটি বাচ্চা হয়ে গেলে বাচ্চাও সুস্থ থাকে এবং মাও সুস্থ থাকে।