আমার গত শনিবার মাসিক শুরু হয়েছে....আমি তার পরের দিন...রবিবার কনডম ছাড়া অনিরাপদ মিলন করি.... তার পর আমার বুধবার পর্যন্ত মাসিক হয়....এরপরও কী গর্ববতী হওয়ার সম্ভাবনা আছে?

মাসিক অবস্থায় মিলন করা অনেক ঝুকিপূর্ন৷ বর রোগ হওয়ার সম্ভাবনা থাকে৷ যদিও তা কনডমের দিবিরা হোক৷

খুবই অরুচিকর ঘটনা ঘটাইছেন। এটা মোটেও স্বাস্থ্যসম্মত নয়। এ ধরনের কাজ থেকে বিরত থাকুন। যেহেতু আপনার স্বামী-স্ত্রী তাই এই কয়েকটি দিন ধৈর্য ধরাটা কোন ব্যাপার নয়।

মাসিকের সময় সহবাস না কারাটাই সবার জন্য উপকারী, কেননা মাসিক ঋতুস্রাব এক ধরণের অপরিচ্ছন্নতা, এ সময় সহবাস করলে পুংলিঙ্গে রোগ হওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে, নারীরও ক্ষতির আশঙ্কা আছে। সহবাসের মাধ্যমে যদি বীর্য ভিতরে চলে যায় তাহলে গর্ভবতী হওয়ার বেশি সম্ভাবনা রয়েছে।

মাসিক অবস্থায় ধর্মীয় ও স্বাস্থ্যগত দিক দিয়ে সহবাস করা নির্ষিদ্ধ|এ অবস্থায় সহবাস করলে উভয়ের স্বাস্থ্যহানির আশঙ্কা থাকে|সহজেই যৌনবাহিত রোগে আক্রান্ত হতে পারে| এজন্য মাসিক চলাকালীন সহবাস না করে বিরত থাকাই উত্তম|আর মাসিক অবস্থায় সহবাস করলে গর্ভবতী হয় না|