Iloveallah

আপনি বাংলাদেশ সেনাবাহিনীতে সৈনিক পদে যোগদান করতে না পারলেও এইচএসসি এর পর অফিসার পদে যোগ  দিতে পারবেন । তাই এখন অফিসার পদে যোগদেওয়ার যে সার্কুলার আছে তা দেখে নিন এবং যা যা প্রয়োজন তা চেষ্টা করে যান ইনশাআল্লাহ আপনি পারবেন।

সেনাবাহিনীতে আবেদন করতে সর্বনিন্ম বয়স হতে হবে 17 (সতের) বছর এবং সবোর্চ্চ 25 বছর পর্যন্ত আবেদন করতে পারবে ।  উল্লেথ্য যে এফিডেভিট গ্রহণযোগ্য নয়)

আবেদনের নিয়ম  যোগ্যতা

আবেদনের নিয়ম এবং শিক্ষাগত যোগ্যতা সম্পর্কে বিস্তরিত জানতে বাংলাদেশ সেনাবাহিনীর ওয়েবসাইট (www.army.mil.bd) দেখে নিন।

ভাই আমার জন্ম তারিখ ০৮/০৬/১৯৯৮ আমি কি আবেদন করতে পারব ?

সেনাবাহিনীতে যোগদান করতে সর্বনিম্ন ১৮ বছর হতে হবে।

২০১৭ সালের নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি অনুযায়ী বয়সের সময় সীমা নিম্নরূপঃ

সাধারন ট্রেডঃ ১৭-২০ বছর।

কারিগরি ট্রেডঃ ১৮-২১ বছর।

১৮ বছরের কম বয়স হলে বাংলাদেশ সেনাবাহিনীতে যোগদান করা যাবে না।