সিভিল ইঞ্জিনিয়ারিং এর প্রধান শাখা চারটি

I. Structural Engineering

II. Transportation Engineering

III. Geotechnical Engineering

IV. Environmental Engineering

এখন আমার প্রশ্ন হলো - আমাকে কি যেকোনো একটি শাখা বেছে নিতে হবে নাকি সবগুলো মিলিয়ে ই সিভিল সাবজেক্ট  ??

যেকোনো একটা নাকি সবগুলো নিয়েই একসাথে পড়তে হয়  ??

বিদ্রঃ সঠিক না জেনে উত্তর প্রদান করবেন নাহ প্লিজ……

Civil engineering এর বই এর নাম এগুলো ।আপনি পড়বেন সিভিল এ।।।

আপনার সবকয়টিই পড়তে হবে!!সিভিল ইন্জিনিয়ারিং এর মুল ৪ টি শাখা ঐ গুলো।এগুলো সকল পলিটেকনিক সিভিল স্টুডেন্টদের জন্য মাস্ট!যেমন কল্পনা করেন যে স্ট্রাকচারাল পড়লেন কিন্তু এনভাইরনমেন্ট পড়লেন না তবে কোন ওমুক টাওয়ারে স্ট্রাকচার দিতে পারলেন কিন্তু সেটি করার ওয়েদার কখন সেটি বুঝতে পারবেন না।যদিও সব পলিটেকনিকেই সব পড়ানো হয়।মাস্ট!