আমি প্রাইভেট পলিটেকনিকে টেক্সটাইল সাবজেক্ট নিয়ে পড়তে চাই এখন আমার প্রশ্ন হলো প্রাইভেট থেকে কি কোর্স শেষে সার্টিফিকেট প্রদান করে আর আমি কি এটাতে পড়ে সরকারী চাকরী করতে পারবো ?? বেসরকারি সার্টিফিকেটের দাম কম নাকি বেশি ??

হ্যা সরকারি চাকুরি করতে পারবেন। সরকারি আর বেসরকারিতে মান দিক থেকে সরকারি একটু এগিয়ে আছে। তবে এতোটা না। বেসরকারি পলিটেকন থেকে পড়াশুনা করে অনেকেই সরকারি চাকুরি করতেছে।

সরাসরি ও বেসরকারি সার্টিফিকেট এর মান সমান। সুতরাং সরকারিতে পড়ে যা করাযায় বেসরকারি পড়ে তাই করাযায়। কিন্তু অনেকের ধারনা সরকারিতে সব ভাল ছাত্ররা পড়ালেখা করে এবং দক্ষ শিক্ষক দ্বারা ক্লাস করা হয় আর বেসরকারিতে একটু দুর্বল ছাত্ররা পড়ে এবং শিক্ষকরাও ততটা দক্ষ না। কিন্তু এটা সম্পুর্ন ভুল ধারণা।