আমার বয়স ১৬ বছর। ক্লাস ৯ থেকে আমার মুখে ব্রণ হতো। তখন হস্তমৈথুন করতাম। তবে ক্লাস ১০ এর শেষ দিকে হস্তমৈথুন নিয়ন্ত্রণ করতে সক্ষম হই। এরপরে আমার মুখের ব্রণ একেবারেই সেড়ে যায়। সম্পুর্ণ ঠিক হয়ে যায়। এরপর মাঝে একটা কারণে খুব হতাশ ছিলাম। তখন ৩/৪ দিন আবার হস্তমৈথুব করি। এরপর হঠাৎ করে কিছুদিন আগে আবার ব্রণ ওঠা শুরু হয়। তবে এবারের ব্রণগুলা অন্যরকম। যেখানে ব্রণ হচ্ছে আর যতটুকু এলাকা নিয়ে ব্রন হয় সেইটুকুন এলাকায় চামড়ার ওপর কোনো গর্ত না হয়ে ভেতরের দিকে নিচু হয়ে (Hollow) যাচ্ছে। কিভাবে এ সমস্যার সমাধান হবে। ভালো কোনো বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের প্রয়োজন হলে প্লিজ ভালো কোনো বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের ঠিকানা উল্লেখ করবেন। বাস্তব কারও অভিজ্ঞতা থাকলেও সাহায্য করুন প্লিজ।

ছবি নীল অংশটা নিচু হয়ে গেছে.....image

ব্রন হলে এরকম সমস্যা হয়েই থাকে

আর ব্রনের কোন চিকিৎসা নেই

আপনি Betnovete N Cream টা ব্যবহার করুন

আশাকরি ভালো ফল পাবেন

অথবা লেবুর রস দিন এতে আপনার মুখ উজ্জল হবে

এবং ব্রনগুলো কমবে

অথবা ডাবের পানি দিন

এগুলো খুবই উপকারি ব্রন কমানোর জন্য

Porimolray

*লেবু দিয়ে মুখ পরিষ্কার করতে পারেন * দুধের সর ও ধনে পাতার পেষ্ট ব্যবহার করতে পারেন *ফোনা ব্যবহার করতে পারেন এছাড়াও হোমিওপ্যাথি চিকিৎসা গ্রহন করতে পারেন

ব্রন কমাতে হলে নিচের প্রদ্ধতি গুলো অনুসরন করুন:

  1.   ব্রনে হাত লাগাবেন না। এবং খুটাখুটি করবেন না।
  2.  পানি বেশি বেশি পান করুন।
  3. মুখ সবসময় পরিষ্কার রাখুন।
  4.  বাইরে থেকে এসে নরমাল পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে নিন ।
  5.  তৈল জাতীয় খাবার কম খাবেন ।
  6.  কোন আজেবাজে ক্রিম ব্যবহার করবেন না এতে আপনার ব্রন কমার বদলে উল্টো আরও বাড়বে। তাই ক্রিম ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন।
  7. প্রতিদিন 7 থেকে 8 ঘন্টা ঘুমানোর চেস্টা করুন। দুপুর বেলায় 2 ঘন্টা ঘুমানোর চেস্টা করুন।
  8. ধুমপানের অভ্যাস থাকলে তা ত্যাগ করুন ।
  9. এলারজির কারনে ব্রণ বাড়ে তাই এলারজি আছে এমন খাবার খাবেন না ।
  10. Clop-G ব্যবহার করতে পারেন ত্বকে । এটি ওষুধের দোকানে পাবেন । এটি ব্যবহারের ২ -৩ দিনের মধ্যেই ভাল ফলাফল লক্ষ করা যায় ।