অনেকেই দেখি ইচ্ছামতো ইফতারি খেয়ে থাকেন। একদম পেটে যতক্ষণ ধরে। এমন করে ইফতারি খাওয়া কি ঠিক? এ সম্পর্কে চিকিৎসা বিজ্ঞান কী বলে?

না, অবশ্যই ঠিক না। খেজুর, কিছু ফল, ও অন্যান্ন সামান্য কিছু খাওয়া উচিত। ইফতারীর ২-৩ ঘন্টা পরে কিছুটা বেশী খাবার খেতে পারেন।

Porimolray

আসলে ইফতারি স্বাভাবিক মতো খাওয়া উচিত। জেনে রাখা ভালো যে "অতিরিক্ত কোন কিছুই ভালো নয়"-আর অতিরিক্ত খেলে হজমে/পেটে সমস্যা হতে পারে তাই স্বাভাবিক মাত্রাই ইফতারি খাওয়া উচিত

না অতিরিক্ত মাত্রাতে খাওয়া উচিত নয় অতিরিক্ত খেলে নানা রকম সমস্যা হতে পারে বেশির ভাগ সময় গ্যাস এর সমস্যা দেখা দেয়। যার ফলে এশার এবং তারাবির নামায পড়তে অনিহা কাজ করে।

অামার মতে ইফতারিটা কম করাই ভালো ৷ কেননা হঠাৎ করে এত ভাজা পুরা খাওয়া শরীরের পক্ষে ভালো না

শুধু ইফতার নয়, খাবারের ক্ষেত্রে মধ্যম পন্থা অবলম্বন করা উচিত।  হযরত আলী (রাঃ) খাবারের ক্ষেত্রে মধ্যম পন্থা অবলম্বন করতে বলেছেন। আরবিতে একটা প্রবাদ আছে, خير الأمور اوصاطها অর্থাৎ মধ্যমপন্থাই হলো সর্বোৎকৃষ্ট পন্থা।