আমার বয়স 17, আগে আমি হস্তমৈথুন করতাম,বিভিন্ন বিষয়ে চিন্তাভাবনা করতাম যা আমার শরীর ও মস্তিস্ককে অনেক ক্ষতি করেছে কিন্তু অনেকদিন ধরেই হস্তমৈথুন করা,চিন্তা করা ছেড়ে দিয়েছি কিন্তু গত কয়েকদিন আগে খুব চিন্তায় ছিলাম পারিবারিক বিভিন্ন ঝগড়া জন্য, টাকাকড়ির খুব অভাব যাওয়ার জন্য ।কিন্তু এইকয়েকদিন কোনো চিন্তা করছিনা কিন্তু তবুও এই কয়েকদিন মনে হচ্ছে ভীষণ চিন্তায় যেন মাথা ভারী হয়ে আছে,কীসের চিন্তা মনকে জিজ্ঞাসা করে কোনো উত্তর পাচ্ছিনা মাথা যেন চিন্তায় যন্ত্রণা দিয়ে, মেজাজ ভীষণ কড়া হয়ে আছে,আগে বাড়িতে মার সাথে রাগারাগি হলেও কোনো কথা জিজ্ঞাসা করলে মেজাজের সহিত উত্তর বার হচ্ছে কিন্তু পড়েই মনে হচ্ছে আমি তো মেজাজ দেখাতে চাইনি তাহলে কেন এমন হচ্ছে? এখন এই রোজার মাসে রোজা রাখার পর তারাবীর নামাজ পড়তে হবে বলে দুপুরে ঘুমাতার কিন্তু এই দু-চার দিন মাথায় অজানা চিন্তা আসাব পর অনেকক্ষণ ধরে শুয়ে থাকি কিন্তু কোনোমতে ঘুম আসছেনা ও ঘুমাতে পারছিনা এবং চিন্তার ও রাগে মুখ থেকে অনেক খারাপ গাল বেরিয়ে যাচ্ছে এমন গাল যা আমি পূর্বে নিজের বন্ধুদের দিতে শুনলে বারণ করতাম আর রাতে ঘুমাতে গেলে সহজে ঘুম না আসলেও ঘুমিয়ে পড়ি ।আর আমি অনেক মাস ধরেই ভীষণ পরিমাণে ফেসবুক ঘেটি এমনিতেই আমি বাড়ি থাকি এবং সময় যা পাই তার সমস্তটাই মোবাইল ঘেটি ।ধীরে ধীরে এই সমস্যা যেন বেড়েই চলেছে এবং এই মাথা সমস্যা নিয়ে যেন মাথা ব্যাথা বেড়েই চলেছে ***কেন আমার এরকম আজব সমস্যা হচ্ছে ? এটা কী ধরণের সমস্যা ?এর প্রতিকার কী? প্লিজ ভাই দ্রুত সঠিক সমাধান দেন***

আপনার সম্যাসার মধ্যেই সমাধান লুকায়িত রয়েছে ।আপনি ইলেকট্রনিক ডিভাইসের ব্যবহার কমিয়ে দিন। কেননা তা অধিক পরিমানে ডোপামিন নিঃসরণ করে, যা আপনার এমতাবস্থার জন্য দায়ী। আপনি যেহেতু মুসলিম তাই নামাজ ও কুরঅান পড়ে সময় কাটান ।আপনার প্রিয় শখের উপর মনোযোগ দিতে পারেন। আশা করি আপনার সমস্যার সমাধান হবে।।

কোন প্রকার দুশ্চিন্তা করবেন না।পর্যাপ্ত পরিমান সুষম খাবার খান এবং পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুমান।ইনশাআল্লাহ সমস্যাটি সল্ভ হবে।