মেয়েদের মাসিকের কয়টি ভাগ ও কোন কোন ভাগে কি কি বেরোয় র ডিম্বাণু কোন ভাগে বেরোয় ?
Jamiar

আসলে মাসিকের কোন প্রকার ভেদ নাই ।মাসিক এক প্রকার যা ডিম্বাণু নষ্ট হয়েই বের হয়।

যাইহোক  মাসিকের রক্ত হয় খয়েরী রং এর তবে কারো ক্ষেত্রে শারীরিক কোন সমস্যা থাকলে মাসিকের রক্তের রং পরিবর্তন হতে পারে।মূলত ডিম্ব নষ্ট হয়েই যোনি দাড়া বের হয় যাকে মাসিক বা পিরিয়ড বা ঋরুস্রাব বলা হয়।: