[সুনানে কুবরা লিলবায়হাকী, হাদীস নং-৫৬৮] -তে বলা হয়েছে 'শরীরে কোনো কিছু প্রবেশের দ্বারা অযু ভঙ্গ হয়না।' তাহলে নামাজ আদায়কালে কেউ যদি মুখের ভেতর চুইংগাম নিয়ে চর্বন করে তাহলে কি অযু ভেঙে যাবে? আমি সনাতন ধর্মাবলম্বী। শুধুমাত্র জানার জন্য এই প্রশ্নটি করা।

না, অযু ভাঙবে না। তবে নামাজ শুদ্ধ হবে না।

শরীরে কোনো কিছু প্রবেশের দ্বারা অযু ভঙ্গ হয়না। নামাজ আদায় কালে কেউ যদি মুখের ভেতর চুইংগাম নিয়ে চর্বন করে তাহলে অযু ভেঙে যাবেনা। নামাযে খাওয়া বা পান করার জন্য নামায ভঙ্গ হবে।