সমস্ত শরীরে চুলকানি এবং ঘা এর মত বের হয়েছে। এর থেকে নিরাময়ের উপায় কি?
Porimolray

আমার মনে হয় আপনার অ্যালার্জি হতে পারে বা অন্য চর্ম রোগও হতে পারে তাই আপনার সবচেয়ে ভালো হবে একজন চর্ম বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেওয়া কারন অন্য ডাক্তারের চেয়ে তিনিই এ বিষয়ে সঠিক চিকিৎসা দিতে পারবে

নিমপাতা ব্যাকটেরিয়া প্রতিরোধ করে তাই নিম পাতা সিদ্ধ করে সেই পানি দিয়ে স্নান করলে খোসপাচড়া চলে যায়। পাতা বা ফুল বেটে গায়ে কয়েকদিন লাগালে চুলকানি ভালো হয়। পাতা ভেজে গুড়া করে সরিষার তেলের সাথে মিষিয়ে চুলকানিতে লাগালে পারেন। এছাড়া লেবুর ভিটামিন সি ব্লিচিং প্রোপার্টিজ ত্বকের চুলকানি সারাতে খুব কার্যকরী। শরীরে চুলকানি হলে একটি লেবু দুভাগে কেটে আপনার চুলকানি জায়গায় লাগান এবং শুকিয়ে ফেলুন। এতেই চুলকানি কমে যাবে। অথবা ডাক্তারকে দেখিয়ে পেভিসন মলম ব্যবহার করতে পারেন।

Nibaslotus

topicort ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন।

ডাক্তারের পরামর্শে আপনি"পেভিসন" ক্রিমটি ব্যবহার করুন এটি চুলকানিতে ভাল কাজ করে,

আপনি Scabex মলমটি ব্যবহার করুন।সাথে Alatrol tab খান।আশা করি সেরে যাবে।না সারলে চর্ম বিশেষজ্ঞের সাথে পরামর্শ করে ঔষুধ খান।ধন্যবাদ।