জুসের প্যাকেটে আমি ইচ্ছা করে লাথি দিলাম!! কিন্তু পরক্ষনে দেখি তার গায়ে আরবি লেখা! এখন আমি কি করা লাগবে?

আল্লাহ তা'লার কাছে অন্তর থেকে ক্ষমা চাইলেই হবে।

আরবি লেখাটা বিষয় না বিষয় হচ্ছে ঐ লেখাটি কোরানের আয়াত কিনা। যদি কোরআনের আয়াত হয় তাহলে পা লাগলে গুনাহ হবে। অন্যথায় গুনাহ হবে না।

প্যাকেটের(চিপস,জুস,,,,,, এগুলাতে আরবি ভাষায় লিখা থাকে,,,,এগুলা পায়ে লাগলে সমেস্যা নেই,,এমন কি গুনাহ হবেনা,,,,আর যদি কোরআন এর আয়াত লিখা থাকে অবশ্যই গুনাহ হবে।

আরবি লেখাটা বিষয় না বিষয় হচ্ছে ঐ লেখাটি কোরানের আয়াত কিনা। যদি কোরআনের আয়াত হয় তাহলে পা লাগলে গুনাহ হবে।হবে।ধন্যবাদ

শব্দ, বর্ণ, বাক্য, কাগজ এগুলো জ্ঞানার্জনের প্রধানতম মাধ্যম। চাই তা যে ভাষারই হোক। সুতরাং এসব জ্ঞানিক উপকরণের মূল্যায়ন করা চাই। অন্তত এগুলোতে যেন আমার পা না লাগে সে ব্যাপারে যত্নবান হওয়া চাই। কাগজ দ্বারা ময়লা আবর্জনা পরিষ্কার করা আদৌ কাম্য নয়। আর যদি তা লিখিত কাগজ হয় তাহলে তা হবে আরো অধিক আপত্তিকর। ভাষা হিসেবে সব ভাষার মর্যাদাই সমান। তবে কুরআনের সাথে সাদৃশ্যের কারণে আরবী ভাষাটা স্বতন্ত্র মূল্যায়ণের দাবি রাখে। তাই এর মূল্যায়নটা একটু বেশি করা চাই। সুতরাং আরবী লিখিত পণ্য প্যাকেট পায়ে লাগলে গুনা হবে না ঠিক; তবে এটা আদব ও শিষ্টাচার পরিপন্থী। তাই এ জাতীয় প্যাকেট যেন আমাদের পায়ের তলায় না পড়ে সে ব্যাপারে আমাদের যথাসাধ্য যত্নবান হওয়া চাই।