কেউ বলে বীর্য থলি ভরে গেলে হয় আবার কেউ বলে পাতলা বীর্য হলে বের হয়

বীর্য যে রকম হোকনা কেন সব বালেগ পূরুষের থেকে সপ্নদোষ হয়,পাতলা হোক বা ঘাঢ় হোক সবার থেকে হবে,

বীর্য পাতলা হলেই স্বপ্নদোষ হবে এমনটি নয়|বীর্য গাঢ় হলেও স্বপ্নদোষ হয়ে থাকে|বীর্য থলিতে প্রতিনিয়ত বীর্য তৈরী হচ্ছে| বীর্য থলি পূর্ণ হলে স্বাভাবিক ভাবেই বাইরে বেরিয়ে আসার প্রয়োজন পড়ে|স্বপ্নদোষ, যৌনমিলনের মাধ্যমে উক্ত বীর্য বেরিয়ে আসে|