আমি প্রায় 11 বছর ধরে একটা ছেলেকে ভালোবাসি,আমাদের মধ্যে সম্পর্কটা অনেক গভীর ছিল,শারীরিক পর্যন্ত,এখন বিয়ে করবো বলে ঠিক করেছিলাম।হঠাৎ ওর শরীরের কিছু সমস্যার কারণে ও বিয়েটা করতে চাই না,এমনকি আমার সাথে সমস্ত যোগাযোগ বন্ধ করে দিয়েছে। তাকে বোঝানোর চেষ্টা করেছিলাম,কিন্তু কোনো রকম ভাবে সে বুঝতে চায়  নি,এখন কি করবো?আমার কি অন্য কোথাও বিয়ে করা উচিৎ?অন্য কাউকে বিয়ে করে মেনে নেওয়া খুব মুশকিল ।কি করবো এখন?

যদি ধর্মের মতে উত্তর চান, উত্তর না। আপনার সেই ছেলেকেই বিয়ে করতে হবে। কারন কোনো ধর্মই বিবাহের আগে শারিরীক সম্পর্ক সমর্থন করে না এবং এ ধরনের সম্পর্ক করলে পাপ হবে। আর আমার ব্যক্তিগত উত্তর হচ্ছে সেই ছেলেকে খুজে বের করুন। ১১ বছর ধরে সম্পর্ক ছিল তার বাড়ি ঘর খুজে বের করা কঠিন কিছু না যদিও ভালোবাসা এক পাক্ষিক হয় না। ধরেন আপনি তাকে খুজে বেরও করলেন পারিবারিক আদালতের মাধ্যমে মিলেও গেলেন কিন্তু সে আপনাকে হয়তো আগের মতো দেখবে না। আপনি প্রতরনার শিকার হয়েছেন সোজা কথায়। জীবন তো আর থেকে থাকবে না আপনার হয়তো অন্য কাউকে বিয়ে করতেই হবে ঐ ছেলেকে না পেলে। কিন্তু আপনার সর্তক হওয়া উচিত ছিল এত বছর শারিরীক সম্পর্ক থাকার মধ্যে আপনার অনেক আগেই বিয়ে করা উচিত ছিল।