আপনি বালেগ হলেই করতে পারবেন।আর বালেগের নির্ধারিত কোনো বয়স নাই।কিন্তু অনেক জায়গায় ১২ বছর উল্লেখ আছে।

সাধারণত কারো জ্ঞান বিবেক হলে তার পক্ষে হজ করা উত্তম হয়|এতে বয়সের কোনো দরকার হয় না|

আপনি বালেগ হওয়ার পর থেকে ওমরাহ হজ্ব করতে পারবেন, স্বাভাবিক ভাবে পুরুষ ১৫ বছর পর বালেগ হয় এবং মেয়ে ৯ বছর পর বালেগ হয়,

১০ বছর হলেই ওমরা করা যায়। তথ্যসুত্রঃ http://m.ntvbd.com/religion-and-life/22022/হজ-কারা-করবেন-ওমরা-কারা-করবেন

উমরা আদায় করা সুন্নাতে মুয়াক্কাদা। সুন্নাতের দায়িত্ব আদায় হিসেবে উমরা পালন করতে হলে তো প্রাপ্ত বয়স্ক হতে হবে। তবে প্রাপ্ত বয়স্ক না হলেও উমরা করা যায় এবং এতে তার ও তার সহযোগিতাকারীর সাওয়াব হবে। সহীহ মুসলিমে আছে, জনৈকা মহিলা তার শিশু সন্তানকে তুলে ধরে বললো, আল্লাহর রাসূল ! এর কি হজ্ব আছে ? রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন, হ্যাঁ, আছে। এবং তুমি প্রতিদান পাবে। হাদীস, ১৩৩৬। ছোট শিশু যদি বোধসম্পন্ন হয় তাহলে সে নিজেই নিজের পক্ষ থেকে ইহরাম বাধবে। এবং নিজেই উমরার সকল কাজ সম্পন্ন করবে। আর যদি বোধসম্পন্ন না হয় তাহলে তার অভিভাবক তার পক্ষ থেকে ইহরাম আদায় করে দিবে। তবে এ হজ্ব ও উমরা শিশুর প্রাপ্ত বয়স্কোত্তর ফরজ হজ্ব উমরার জন্য যথেষ্ট হবে না। তখন আলাদা করে তা আদায় করতে হবে।

http://fatwa.islamweb.net/fatwa/index.php?page=showfatwa&Option=FatwaId&Id=11724