আমি এবার জেনারেল লাইন থেকে এসএসসিতে GPA 5 পেয়েছি।আমি এখন পলিটেকনিক এ কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ারিং পড়তে চাই।এক্ষেত্রে ভবিষ্যৎ কেমন হবে? চাকরির বাজার কেমন হবে? নাকি জেনারেল এ পড়া বেটার হবে?

বর্তমানে জেনারেল এর তুলনায় কারিগরির চাহিদা বেশি। কম্পিউটার নিয়ে পড়তে পারেন ভাল হবে আশা করি। চাকরির বাজার খুব যে ভাল তা বলবনা। তবে জেনারেল এর তুুুুলনায় ভাল।

আমার মতে আপনার জেনারেলে পড়াটাই ভাল।কারণ জেনারেল থেকে পড়ে অনেক বিভাগেই যেতে পারবেন।এবং চাকরি ও অনেক পাবেন।পলিটেকনিক্যালে পড়লে শুধু আপনি এক বিষয়েই পড়তে পারবেন এবং চাকুরি শুধু ওই বিভাগেই করতে পারবেন।তবে আমার মতে জেনারেলেই পড়া সবচেয়ে ভাল। ধন্যবাদ।

আমি একজন ডিপ্লোমা কম্পিউটার ইঞ্জিনিয়ার হিসেবে আপনাকে বলবো , জীবনে জব করে ভাত খেতে চাইলে সিভিল ছাড়া অন্য কোন বিভাগে ডিপ্লোমা পড়ার বুকামি করবেন না।