নিচের বিষয় গুলো ব্যবহার করতে পারেন।
১.সাম্প্রতিক সময়ে শিশুদের অগ্রগতি
২.ইন্টারনেটে শিশুদের প্রভাব
৩.শিশু বনাম সিরিয়াল
৪.শিশু ধর্ষণ।

কয়েকদিন হল বাংলাদেশে শিশু ও কৈশোরদের নিয়ে একটা প্রোগ্রামিং কন্টেস্ট হলো এর উপর আপনি লিখতে পারেন।

প্রতিযোগিতার নাম ছিল

জাতীয় শিশু কিশোর প্রোগ্রামিং প্রতিযোগিতা

আপনি চাইলে এই শিরোনামেই বা " শিশুদের মাঝে প্রোগ্রামিং" "বাংলাদেশের শিশুরা এগিয়ে যাচ্ছে"

এছাড়া আপনি ,

শিশুদের পড়ালেখায় বিশেষ করে বার বার প্রশ্ন প্রণালি পরিবর্তন হওয়ায় শিশুদের সমস্যার সম্মুখীন হতে হচ্ছে । পঞ্চম শ্রেণির শিক্ষার্থীদের বিভিন্ন সমস্যা তুলে ধরতে পারেন ।

ধন্যবাদ

আপনি নিচের নামগুলো দিতে পারেন

  • শিশুদের নিয়ে কী হচ্ছে
  • পড়ার নামে শ্রম
  • কোচিং মানেই মগজ বিকৃতি
  • শিশুদের অভিশাপ মাদক
  • বেড়েছে শিশু পাচার
  • হকার শিশু
Porimolray

*তাদের জন্য শহরে প্রাকৃতিক খোলামেলা পরিবেশ নেই *নেটে কুরুচি পূর্ন জিনিস দেখছে *ফোনের প্রতি আসক্ত হওয়ার প্রভাব পড়াশুনায় পড়ছে

amirupu

আমি কিছু দিচ্ছি।।

  • প্রযুক্তি কি আমাদের মস্তিষ্ক বদলে দিচ্ছে?
  • বাংলাদেশ  কি শিশুদের  উন্নয়নের মহাসড়কে আছে?
  •   শিশুরা         বদলে যাচ্ছে পৃথিবীকে।

ভাই এই গুলো দেখতে পারেন- ১,শিশুর স্বপ্ন ভঙ্গে শিক্ষা ব্যাবস্থা ২, শিক্ষা নাকি মানসিক নির্যাতন , ৩, শিশুর প্রতি অগ্রাহ্যতার প্রভাব , ৪, শিশুশ্রম বনাম শিশুশিক্ষা ৫, শিশুর প্রতি অবচেতনা ।