আইনের কঠোর প্রয়াগ নারী ও শিশু নির্যাতন বন্ধ করতে পারেনা।কারন যেখানে আইন প্রয়োগকারী সংস্থা বা ব্যক্তি অনুপস্থিত সেখান নির্যাতন হতেই থাকবে।  পক্ষান্তরে ব্যক্তি ও মানুষিকতার উন্নতি সাধিত হলে সবস্থানেই নির্যাতন বন্ধ থাকবে।

মানব রচিত আইনের যতই কঠোর প্রয়োগ করা হোক না কেন, তা শিশু ও নারী নির্যাতন বন্ধ করতে পারবে না। মানব রচিত আইন সবক্ষেত্রে প্রযোজ্য হয়না, আবার এ আইন পরিপূর্ণও নয়। কারণ শুধু নারী নির্যাতনের কঠোর শাস্তি দিলেন, কিন্তু নারীকে তার চলাফেরায় বিধি নিষেধ রাখলেন না। বেপর্দায় অর্ধোলঙ্গ হয়ে তারা রাস্তায় ঘুরতে নিষেধ করে আইন করলেন না। তবে কি করে নারী নির্যাতন বন্ধ হবে? আর মানব রচিত আইন দিয়ে মানুষকে মানবিক করে তোলা যায় না। একমাত্র ধর্মীয় অনুশাসন ই পারে মানুষকে পশু থেকে বের করে মানবিক করে তুলতে।