আমি ১ বছর ধরে পাইলসে ভুগতেছি। এখন কেউ বলে এ্যালোপ্যাথিক ডাক্তার দেখাতে আবার কেউ বলে হোমিও। এ রোগের জন্য সবচেয়ে ভালো চিকিৎসা কোনটি হতে পারে কারো জানা থাকলে প্লিজ জানাবেন।

আমার মতে হোমিও ভালো হবে পাইলসের চিকিৎসায়য় প্রথম কথা হল যদি কোষ্ঠ্যকাঠিন্য নিয়ন্ত্রণ রাখতে পারেন অর্থাৎ পায়খানা নরম রাখতে পারেন তবে ৯৯% পাইলস  বিনা ঔষধেই ইনশাঅাল্লাহ সেরে যায়। সামান্য কিছু নিয়ম কানুন মেনে চললে (যেমন পায়খানা নরম রাখা / কোষ্ঠ্যকাঠিন্য থেকে দূরে থাকা) এবং দু'চার মাস হোমিও ঔষধ খেলে পাইলস্ পুরোপুরি সেরে যায় (তা যত মারাত্মক পাইলস হোক না কেন)।তবে যাদের পাইলসের টেনডেনসি আছে, তাদের কে সারাজীবন সতর্ক থাকতে হবে যাতে পায়খানা কোন অবস্থাতেই শক্ত হতে না পারে।অনেকেই না জানার কারনে পাইলস অপারেশন করে পাইলস সারাতে চেষ্টা করেন কিন্তু এতে আপনি নির্গাত পায়খানার রাস্তায় ক্যানসার আক্রান্ত হবেন।

Shawn

আপনি অবশ্যই এলোপ্যাথিক চিকিৎসা করাবেন।তাহলে খুব দ্রুত সেরে যাবেন।আধুনিক চিকিৎসা এবং উন্নত পদ্ধতিতে চিকিৎসা নিতে পারেন।

অন্যদিক হোমিওপ্যাথিক চিকিৎসায় দীর্ঘদিন চিকিৎসা নিতে হয় যা কষ্টদায়ক।এতে খরচ কম তাই অনেকেই এই চিকিৎসা নেয়।

সো,আমার মতে এলোপ্যাথিক বেস্ট!

ধন্যবাদ!