সবার কম্পিউটারেই DVD ROM থাকে। আমার বন্ধুদের কম্পিউটারে DVD ROM এর নাম হচ্ছে,  DVD-RW Drive(G)।

এদের DVD তে Blank Disk  Support পায়। Blank Disk হচ্ছে বাজারে ৩০ টাকা দিয়ে কিনতে পাওয়া যায় খালি Disk.এই Disk গুলো আমার ফ্রেন্ডদের কম্পিউটারে Support পায়। তারা Windows 10 bootable করে সেই খালি Disk এ রাখে।

কিন্তু আমার কম্পিউটারে DVD ROM এর নাম হচ্ছে, শুধু DVD ROM(G)। আমারটায়  এই Blank Disk গুলো সাপর্ট পায় না। শুধু সাধারন Disk যেমন বাজার থেকে কেনা উইন্ডোজের ডিস্ক এই গুলো পায়। খালি ডিস্ক অর্থাৎ Blank ডিস্ক আমারটায় সাপর্ট পায় না। এখন আমার কথা হচ্ছে, আমার বন্ধুদের ডিভিডি ড্রাইভের নাম DVD-RW Drive(G)

আমার আমারটা শুধু DVD-ROM(G) কেন?

আমারটায় এই Blank  Disk কেন সাপর্ট পায় না?

আপনার DVD Drive টা বেশি পুরনো কিনা জানিনা। কারণ বর্তমানে সব Drive ই DVD Writer.  DVD RW মানে হল এটা দিয়ে Read Write দুটোই করা যাবে। আর DVD ROM মানে হল ওটা শুধু Read করতে পারবে। Write করা যাবেনা। এজন্যই আপনার Drive এ Blank Disk সমর্থন করে না।  ধন্যবাদ।