প্রথমে এই সাইট এ যান- Upwork

প্রথম ধাপঃ

সাইট এ প্রবেশ করার পর একটি হোম পেজ পাবেন।হোম পেজ এর উপরে ডান দিকে Sign up  এ ক্লিক করুন।

নিচের ছবির মতো একটা পেজ পাবেন।

d1I’m looking for online work এর নিচে লাল দাগ দেয়া জায়গায় ক্লিক করুন।এর পর আপনি চাইলে সরাসরি আপনার ফেসবুক,টুইটার অথবা লিঙ্কেডিন একাউন্ট দিয়া সাইন আপ করতে পারেন আবার মেনুয়েলীও করতে পারেন।

দ্বিতীয় ধাপঃ

আপনি যদি মেনুয়েলি করতে চান তবে সাইন আপ এর পরে যে পেজটি আসবে সে পেজ এ আপনার প্রথম ও দ্বিতীয় নাম,ইমেইল,দেশ,ইউজার নেম,পাসওয়ার্ড এবং প্রদর্শিত কেপচা এন্ট্রি করুন নিচ্চের ছবির মতো।

dip2

মনে রাখবেনঃ ফরম পূরণের সময় “How did you here about Up-work?” এর প্রশ্নের উত্তর দিবেন- Blog of Forum

এর পর নিচের বক্স এ টিক চিহ্ন দিয়ে Get started এ ক্লিক করুন।

এরপর আপনার ইমেইল এ একটা মেসেজ যাবে যেটা দ্বারা আপনার একাউন্ট ভেরিফাই করতে হবে।

ইমেইল এর ভেরিফাই লিংক এ ক্লিক করলেই আপনার একাউন্ট প্রস্তুত হয়ে যাবে!

dip3

আপওয়ার্ক সাইট কিভাবে খুলবেন কিভাবে ভেরিফাই করবেন সম্পূর্ণ নিয়ম জানতে নিচের দেওয়া ভিডিওটি দেখে আপনি করতে পারবেন।

আপওয়ার্কে অ্যাকাউন্ট খুলতে নিচের চিত্রগুলো অনুসরণ করুন।

image