আমার বয়স ১৬ বছর |কিন্তু আমার কিছু চুল পেকে যাচ্ছে|এখন কি করলে প্রতিকার পাব?

আপনার সুবিধার্তে প্রশ্নটির উত্তর আরেক উত্তর থেকে কপি করে সম্পাদন সংযোজন করে দিলাম।

যা যা করবেন না

  • অতিরিক্ত পরিশ্রম, দুশ্চিন্তা করবেন না
  • অতিরিক্ত চা-কফি-ড্রিংক্স খাবেন না।
  • বেশি তেলযুক্ত খাবার খাবেন না।
  • বেশী মশলাযুক্ত খাবার খাবেন না।
  • বেশী টক বা এসিডিক খাবার খাবেন না।
যা যা খাবেন :
আটার রুটি, সিরিয়াল, মাংস সব ধরনের, সয়া, গাঢ় সবুজ সবজি, হলুদ ফলমূল, সবুজ শাক, কলা, টমেটো, ফুলকপি, গরু-
খাশির কলিজা-ফেশকা, দই, পাউরুটি, কাজু-পেস্তা আর কাঠ বাদাম, ডিম, চিংড়ি মাছ, গাজর।
যে কাজ গুলো বা প্যাক গুলো করতে পারেন:
  • শুকনো আমলকি নারিকেল তেলে ডুবিয়ে সিদ্ধ করে তেলটা কালো করে সেটা ভালো করে ঘষে ঘষে মাথায় দেবেন।
  • নারিকেল তেল আর লেবুর রস মিশিয়ে মাথায় দিতে পারেন।
  • এক চা চামচ লবন এক কাপ ১৫ মিনিট জ্বাল দেয়া কালো চা-এর সাথে মিশিয়ে সেটা মাথায় ম্যাসাজ করতে হবে।
  • দুই চামচ মেহেদি, এক চামচ দই, এক চামচ মেথি গুড়া, তিন চামচ কফি, ২ চামচ পুদিনার রস, ৩ চামচ মিন্ট রস একসাথে মেখে মাথায় মেখে ৩ ঘন্টা পর শ্যাম্পু দিয়ে মাথা ধুয়ে ফেলবেন।
এভাবে চেষ্ট করুন আশা করি আপনি সফল হবেন । এছাড়া মেহেদি নিয়মিত ব্যবহার পাকা চুল গুলো কে লাল করে দিবে যাতে বুঝা যাবে না চুল পেকেছে । মেহেদির সাথে মেথি দিন এটি চুল পড়তে এলং পাকতে বাধা প্রদান করবে