ফেসবুকে এইটা পেয়েছিলাম । বলা হয়েছিলো ৯৯% লোকই ভুল উত্তর দিবে । আসলে এই প্রশ্নটার উত্তর আমিও শিওর জানি না । আপনি যদি জানেন তো বললে উপকৃত হই**
ArfanAli

5+5-5/5*5 = 5+5-1*5 = 5+5-5 = 5

Porimolroy

(5+5-5/5*5) =(10-5/5*5) =(5/5*5) =(1*5) =5 Ans:5

Ranasarkar

answer: 5 5 + 5 - ((5 / 5) * 5)= 5

5+5-5/5*5 =5+5-5/25 =5+5-5 =10-5 =5

5+5-5/5*5

অনেকেই এটার উত্তর ৯.৮ দেয়। তাদের যুক্তি হল, ৫/৫*৫ মানে ৫ এর নিচে দুইটা পাঁচ গুন হয়ে আছে। অর্থাৎ ভগ্নাংশ হিসেবে চিন্তা করলে, ৫/৫*৫ এর ক্ষেত্রে লব = ৫ এবং হর = ৫*৫। কিন্তু এটা ঠিক না। হর বা লব এ একাধিক সংখ্যা থাকলে '/' দিয়ে লেখার সময় আপনাকে ব্রাকেট ব্যবহার করতে হবে।

আর এটার ক্ষেত্রে কোন ব্রাকেট ব্যবহার করা হয়নি। তাই সাধারণ নিয়ম মেনে প্রথমে ভাগ, তারপর গুন এবং শেষে যোগ ও বিয়োগ এর কাজ করলে যেটা আসবে, সেটাই সঠিক উত্তর।

এক্ষেত্রে, ৫+৫-৫/৫*৫ = ৫+৫-১*৫ = ৫+৫-৫ = ৫