আমার পাসপোর্ট-এ বাবার নামের বানান ভুল এসেছে। পাসপোর্ট করার সময় আমার SSC মার্কশিট অনুযায়ী পূরন করেছিলাম কিন্তু পাসপোর্ট হাতে পাওয়ার পর দেখি বানান ভুল হয়েছে।আমি সঠিক বানানই দিয়েছিলাম।এখন ভর্তি সংক্রান্ত ব্যাপারে সমস্যা হচ্ছে। ভুল বানান সংশোধন করে SSC মার্কশিটের বানানটাই পাসপোর্টে দিতে চাই। কি কি কাগজপত্র লাগবে? সংশোধিত পাসপোর্টের নাম্বার কি আগেরটাই থাকবে? দয়া করে সঠিক তথ্য দিয়ে সাহায্য করুন।

পাসপোর্টে নিজের নাম, পিতা মাতার নাম ও বয়সের মত গুরুত্বপূর্ণ তথ্যে কোনো ধরনের তথ্যে পরিবর্তন বা সংশোধন আনার আবেদন আর গ্রহণ না করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে ইমিগ্রেশন ও পাসপোর্ট অধিদপ্তর।

গত ৭ মার্চ ২০১৮ পাসপোর্টে তথ্য পরিবর্তন সংক্রান্ত এক আদেশে বলা হয়, পাসপোর্টধারীর নাম, বাবার নাম, মায়ের নাম ও জন্ম তারিখে পরিবর্তনের আর কোনো আবেদন গ্রহণ করা হবে না।

বিস্তারিত_দেখুন  এখানে