অনেকে বলে যে সমকামিতার মাধ্যমে এইচ আই ভি / এইডস হয় আবার অনেকে বলে যে যদি অপর ব্যক্তির মধ্যে এইচ আই ভি ভাইরাস না থাকে তাহলে এইচ আই ভি / এইডস হবে না। কেউ যদি এই বিষয়টি জেনে থাকেন তাহলে জানাবেন।

যদি কোন দুজন পুরুষ সমকামিতায় লিপ্ত হয় এবং কারোর HIV নাই তাহলে HIV সংক্রমণ হবে না। কিন্তু যদি একাধিক সমকামিতায় লিপ্ত হয় তাহলে HIV এর ভাইরাস জন্ম নিতে পারে। আর যদি দুজনের মধ্যে একজনের HIV থাকে তাহলে তো সংক্রমণ হবেই।

Porimolroy

যেহেতু দুজনের কারো মাঝে এইচ আইভি ভাইরাস নাই সেহেতু এ সমকামিতায় এইডস হওয়ার সম্ভাবনা নেই