আমার স্ত্রী ৬ দিন থেকে প্রস্রাব একে বারে বন্ধ হয়ে আছে,ডাঃবলেছে জরায়ূতে টিউমার হয়েছে,চিকিৎসা চলছে কিন্তুু প্রস্রাব হচ্ছে না,যানার বিষয় হলো প্রস্রাব বন্ধ থাকলে কি ক্ষতি হতে পারে??

প্রসাব বন্ধ থাকলে অবশ্যই শরীরের ক্ষতি হবে|কিডনি শরীরের অতিরিক্ত লবণ ও বর্জ্য প্রসাবের মাধ্যমে দেহ থেকে অপসারণ করে থাকে| প্রসাব আটকে থাকলে শরীরের লবণ ও বর্জ্য জমা হবে|ফলে কিডনি ও মূত্রনালীর মারাত্নক ক্ষতি হবে| মূত্রনালীতে প্রসাবের ধারণ ক্ষমতার চেয়ে বেশি প্রসাব জমা হলে রোগী মূত্রনালীতে অসহ্য চাপ ও ব্যথা পেয়ে থাকে|৬ দিন ধরে প্রসাব বন্ধ আছে, সেহেতু আরো উন্নত চিকিৎসার ব্যবস্থা করেন|