হোমিও ঔষধের সাথে কি হারবাল ঔষধ একসাথে খাওয়ানো যাবে? আমরা দৈনন্দিন খাবারের সাথে অনেক শাক সবজি এবং ফলমূল খাই, অনেক ক্ষেত্রে সেগুলো হারবালের পর্যায়ে পড়ে যায় কি? হোমিওপ্যাথিতে বিভিন্ন রোগের জন্য একসাথে একাধিক ঔষধ ব্যাবহারে নিয়ম আছে কি?

একই রোগের জন্য একাধিক কোয়ালিটির ঔষধ ব্যবহার করা হোমিও শাস্ত্রে নেই।।হোমিও এর সাথে হারবাল ব্যবহার না করায় উত্তম। আপনি শাক সবজি এর কথা বলেছেন, হোমিও যে ঔষধটি চিকিৎসক প্রদান করেন তার সাথে যদি কোন খাবারের ক্রিয়া নাশক বা শত্রুতা পূর্ন রিলেশন থাকে তাহলে ডাক্তার সেটি আপনাকে জানিয়ে দেবে।

আমরা দৈনন্দিন খাবারের সাথে যে শাক, সবজি খেয়ে থাকি তা কোন মতেই হারবাল এর স্থান নিতে পারবে না।

এবং হোমিওপ্যাথিতে বিভিন্ন সমস্যার জন্য একসাথে একাধিক ঔশধ খাওয়ার কোন নিয়ম নেই।

ধন্যবাদ।